首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>信息快递>>正文
今天是:

工作动态:校学位委员会审议推荐参与博士点申报学科名单

更新时间:2017-05-22                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

 

 

5月13日下午,学校在武侯校区行政大楼309会议室召开学位委员会会议,审议学校推荐参与2017年博士授权点申报的学科名单。校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳、张明善及校学位委员会全体委员出席会议。发展规划与学科建设处同志、部分学院领导列席了会议。

会上,发展规划与学科建设处负责同志传达了四川省教育厅的有关会议精神,介绍了学校近期开展的学位点建设情况。各学位委员对拟参与2017年博士学位授权点申报的学科进行了审议,并就推荐博士授权点进行了表决。

校党委书记陈达云充分肯定了各单位在博士硕士点建设工作中所做的大量工作。他要求各单位要吃透政策和文件精神,围绕指南,完善体系。申报工作中要做到:人努力,发挥全校之力做好这项工作;巧借力,多向专家学者借力,主动争取支持;用巧力,配置好各类资源,形成合力,不断彰显自己的特色和优势;拼实力,不仅在申报时要用功夫,未来建设更要下大的功夫。在提升学科水平和层次的过程中,不断夯实学校的办学实力。

校长曾明在讲话中强调,学科建设对学校的发展意义重大,各单位要站在学校长远发展的角度来谋划和推进学科建设,通过博士点的申报和建设,不断推进学科在“团队、项目、领域、成果、人才、平台”等方面提高,为学校的可持续发展奠定坚实的基础。

会上,相关校领导从不同的角度对学校的学科建设工作提出了具体要求。

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn