首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>信息快递>>正文
今天是:

发展规划:学校召开“十三五”发展规划编制工作领导小组工作会

更新时间:2016-11-30                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

11月28日下午,学校“十三五”发展规划编制工作领导小组工作会在武侯校区304会议室召开。校党委书记边境,校长曾明,校党委副书记吉克跃林,校党委常委、副校长王永正以及学校“十三五”发展规划编制工作领导小组成员、校级各专项规划牵头部门的负责同志出席会议。会议由曾明主持。

会上,学校发展战略规划和分类规划、专门规划的各牵头部门负责同志就学校“十三五”各规划的编制情况与主要内容作了汇报,总结了我校“十三五”发展规划的编制工作的历程、经验和启示,并就有关问题进行了深入讨论。学校领导就“十三五”发展规划的编制和启动实施作了要求。

边境强调,“十三五”发展规划对学校的办学理念、发展战略、重大工程等根本性问题进行了系统研究,也对“十三五”期间的核心目标、主要任务、工作措施等一些具体性问题也做出了安排,为我校“十三五”时期乃至今后较长一段时间的教育教学事业改革发展描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。他强调,任何规划的生命力存在于其实施过程,必须付诸行动才有实际的意义。我校的“十三五”发展规划不仅是宏伟蓝图,更是行动纲领,必须在启动实施上下真功夫,出实招,见实效。边境对做好“十三五”发展规划的启动实施工作提出了明确要求,一是搞好学习宣传。创设条件,营造氛围,让全校各族师生认真学习、准确理解学校“十三五”发展战略规划和其他分类规划、专门规划,在更大范围内凝聚共识、激发力量,成为推动学校发展的强大精神动力;二是加强组织领导。学校要成立“十三五”发展规划实施领导小组,统一领导、重点协调解决规划实施过程中的重大问题,校内各单位要各司其责、相互配合,确保规划确定的各项发展目标和工作任务能够顺利推进;三是突出工作落实。围绕学校“十三五”发展规划中确定的战略布局、重点工程和工作计划,抓紧研究制定具体实施方案,建立目标责任制,一项工作一项工作地做好实施;四是狠抓督促检查。要把督促检查工作贯穿于“十三五”发展规划启动实施的全过程,适时对规划实施和重大项目进展情况组织评估和考核,考核结果纳入本单位的工作绩效评价,对好的做法和经验要及时总结推广。

曾明强调,“十三五”时期是学校进一步加强内涵建设、优化办学结构、提升办学水平的重要战略机遇期,也是学校全面铸造办学特色、优势和品牌,提升核心竞争能力,建设有特色、高水平大学的关键时期。为科学编制一个既凝聚人心又切实可行,既有科学性、前瞻性又有操作性、考核性的发展规划,学校党委、行政高度重视,在领导小组办公室和有关牵头部门的共同努力和校内各单位、各部门的大力支持下,结合自身实际,立足长远发展,经过梳理调研、研究起草、咨询论证、审议发布等多个阶段,历经近两年的时间,我校“十三五”发展规划编制工作已经顺利完成。他对“十三五”发展规划的后续工作提出了具体要求。

据悉,《西南民族大学“十三五”发展战略规划》已于11月28日正式公开发布。其他校级分类规划、专门规划也将于近期陆续发布。

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn