您现在的位置: 首页>>发展规划>>正文

发展规划:发展规划与学科建设处召开新学期工作会议

更新时间:2010-03-01                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

今天上午,发展规划与学科建设处召开全体工作人员会议,传达罗布江村书记的重要讲话和赵心愚校长的工作要求,并组织全体人员认真学习学校党委、行政2010年工作要点。
  2010年是学校的“科学规划年”,发展规划与学科建设处深感任重道远。张明善处长指出要紧紧围绕学校中心工作,认真贯彻落实十七大、十七届四中全会精神和学校第十次党代会精神,践行科学发展观,深入开展调查研究,仔细研究突出问题,全面跟踪并把握高等教育发展动态,不断明确发展思路,集思聚智、周密组织和精心编制我校“十二五”发展规划。同时,学科建设工作也是我处的重点工作,要大力加强学科建设宏观统筹和管理工作。深入调查研究并认真分析我校目前的学科建设现状,确定“十二五”期间学校重点发展和建设的特色学科及优势学科,出台系列文件。启动学科分类建设工作,进一步凝练学科方向,突出学科特色,优化专业结构,实现学科资源合理配置,培育新的学科增长点。接着,张处长就本学期的工作任务,进行了周密的部署,发展规划与学科建设处全体工作人员立即紧锣密鼓地展开工作。