首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>发展规划>>正文
今天是:

发展规划:学校“十三五”发展规划正式发布

更新时间:2016-12-19                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

11月28日学校召开“十三五”发展规划编制工作领导小组工作会正式发布《西南民族大学“十三五”发展战略规划》之后,其他校级分类规划、专门规划也于今日正式发布。至此,经过梳理调研、研究起草、咨询论证、审议发布等多个阶段,历经近两年时间,学校“十三五”发展规划编制工作取得圆满成功,学校“十三五”发展蓝图正式绘就。

学校“十三五”规划体系由校、院(系)两级规划及有关职能部门(行政、教辅、后勤)工作规划(实施细则)构成。其中,校级规划由发展战略规划、分类规划、专门规划等三个方面构成,分9个规划:一是发展战略规划;二是6个分类规划,具体是指:“十三五”学科建设规划、“十三五”人才培养发展规划、“十三五”人才队伍建设规划、“十三五” 科学研究与社会服务发展规划、“十三五”信息化建设规划、“十三五”校园基础建设规划;三是2个专门规划,具体是指:“十三五”青藏高原生态环境保护暨畜牧业高科技研究示范基地建设发展规划、“十三五”民族文化艺术创新实践研发基地建设发展规划。学校“十三五”发展规划对我校办学理念、发展战略、重大工程等根本性问题进行了系统研究,也对“十三五”期间的核心目标、主要任务、工作措施等一些具体性问题也做出了安排。

“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是提升高等教育质量、加快推进高等教育强国建设的重要时期。就西南民族大学而言,是进一步加强内涵建设、优化办学结构、提升办学质量和水平的重要战略机遇期,也是学校全面铸造办学特色、优势和品牌,提升核心竞争能力,建设有特色、高水平大学的关键时期。通过科学编制“十三五”规划,全校上下进一步认清了新形势、发现了新问题、确立了新目标、理清了新思路、明确了新路径,为在新的历史起点上推动学校更好、更快发展打下了坚实的基础。

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn