您现在的位置: 首页>>发展规划>>正文

工作动态:学校举办“基于事实型数据 提升ESI学科表现”专题讲座

更新时间:2017-10-12                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

10月10日下午,我校在武侯校区311会议室举办“基于事实型数据提升ESI学科表现”专题讲座,特邀请科睿唯安信息服务(北京)有限公司大区相关负责人主讲。发展规划与学科建设处、人事处、教师工作部、科技处、国有资产管理处、教务处主要负责人,电气信息工程学院、化学与环境保护工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学与技术学院、城市规划与建筑学院、药学院六个理工类学院的领导及全体教师参加会议。会议由发展规划与学科建设处相关负责人主持。

发展规划与学科建设处负责人首先介绍了本次讲座召开的背景。他指出,ESI评价是国家“双一流”建设的重要依据,是衡量一个学校学科整体水平、综合实力、科研、师资队伍水平等评价内容的重要参照体系,我校应充分认识到根据ESI评价进行学科建设的重要性和紧迫性;学校要在保持文科特色和优势的同时加大对理工科发展的支持,进一步提高理工科建设水平,实现学校综合实力的整体提升。

会上,科睿唯安信息服务(北京)有限公司大区相关负责人作了题为《基于事实型数据提升ESI学科表现》的专题讲座,详细介绍了ESI相关概念和内涵,全面分析了我校ESI的学科表现并和其他高校进行了比对,同时结合案例,从了解研究前沿、找寻特点研究方向、寻找高水平的合作伙伴等方面有针对性地提出了提升我校理工类学科竞争力的途径和策略,使参会人员深受启发。

此次讲座进一步凝聚了共识,有助于理清我校理工科建设的基本思路,对助力我校理工科ESI表现具有重要的推动作用。