工作动态:组织人事部、发展规划与学科建设处党支部与计科学院学生党支部举行“结对子”活动座谈会

更新时间:2014-03-11                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

西南民族大学新闻网11月28日讯  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,进一步密切党群、干群关系,增进机关部门和学院的联络沟通,11月26日,组织人事部、发展规划与学科建设处党支部与计科学院学生党支部在武侯校区举行了党支部“结对子”活动交流座谈会。组织人事部、发展规划与学科建设处党支部党员代表、计科学院负责同志和计科学院学生第二党支部党员参加了座谈会。
  座谈会上,双方首先总结回顾了自2012年“结对子”以来的活动开展情况。在“结对子”活动中,组织人事部、发展规划与学科建设处党支部结合所在部门的职能,以讲座、调研、专题交流等形式,从入党积极分子培训、学生党员发展、人才队伍建设、与湖南大学联合培养本科生等方面和计科学院进行了探讨与交流。活动的开展,为双方支部的互助共建搭建了平台,也为计科学院的发展起到了合谋共计的作用。
  会上,结对子双方重点就如何进一步深化党支部“结对子”活动进行了探讨,并协商决定在今后的“结对子”活动中,开展以“结对共建、携手并进”为主题的系列活动,主要包括:紧扣学校中心工作和党支部建设实际,结对党支部每学期共同开展包括组织生活会、讲党课、师生党员交流互动等日常活动;共建“示范党支部”——计科学院学生第二支部,发挥党员师生的先锋模范作用;结对党支部在成都市进行党员进社区的相关服务活动;结对党支部与计科学院社会实践基地——凉山州越西县和阿坝州松潘县的地方党支部进行共建、帮扶活动。
  最后,组织人事部、发展规划与学科建设处党支部书记、组织人事部副部长牟锐代表所在支部的全体党员,向计科学院两名品学兼优的贫困学生党员送上了爱心资助金。