首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>工作动态>>正文
今天是:

工作动态:学校圆满完成全国第四轮学科评估工作

更新时间:2016-06-23                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

西南民族大学新闻网6月22日讯  6月20日,学校完成了全国第四轮学科评估材料网上提交工作,并将评估要求的纸件材料全部寄出。至此,学校已圆满完成了全国第四轮学科评估的所有前期工作。

本次全国第四轮学科评估,学校有哲学、应用经济学、理论经济学、民族学、法学、社会学、马克思主义理论、中国语言文学、外国语言文学、考古学、中国史、化学、生态学、生物学、畜牧学、兽医学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、音乐与舞蹈学、美术学共计21个学科参与评估。

在准备工作期间,各学院特别是各学科点负责同志与材料填报员认真负责,从基本数据的收集整理到网上填报,从逻辑检查、公共库比对到数据查重处理,参评的各学科付出了大量的努力和辛勤的劳动,确保了评估工作的顺利完成。参加此轮学科评估,对摸清学校近几年学科建设的成效、了解在全国同类学科中的发展水平、理清下一步发展思路和着力点具有积极意义。

新闻链接:全国第四轮学科评估是教育部学位与研究生教育发展中心为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》以及全面落实全国研究生教育综合改革有关精神,切实服务学科建设、服务社会需求而开展的。评估共设三级指标,重点考评"师资队伍与资源"、"人才培养质量"、"科学研究水平"和"社会服务与学科声誉"四方面。

(发规处 侯玲 审核 刘兴全)

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn