首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>工作动态>>正文
今天是:

工作动态:教育部高校对口支援委属院校受援单位工作研讨会在我校举行

更新时间:2014-12-05                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

  西南民族大学新闻网12月3日讯  昨天上午,由国家民委教育科技司主办,我校承办的“教育部高校对口支援委属院校受援单位工作研讨会”在我校武侯校区举行。国家民委教育科技司的领导、委属院校受援单位的相关领导出席了会议,会议由国家民委教育科技司高教处处长夏彦芳主持。
  国家民委教育科技司司长田联刚首先传达了全国政协副主席、国家民委主任王正伟对对口支援工作的重要批示。他指出,自2011年教育部将5所委属民族院校纳入对口支援工作范围以来,5所院校高度重视,积极部署,稳步推进,取得了阶段性的成果,成效显著,成果丰硕。为了进一步促进委属院校对口支援工作的协同创新,进一步推进委属院校对口支援工作的深入开展,国家民委教科司组织召开这次研讨会,交流经验,积极探讨,共谋委属院校对口支援工作的新发展。
  我校校长赵心愚作了专题汇报发言,他在汇报中对我校对口支援工作的基本情况、取得的成效以及存在的问题进行了详细的介绍,并指出对口支援是西部高校重要的发展平台,是促进我校内涵发展的重要机遇,党政领导要高度重视,加深认识,主动作为,形成合力,增进与支援单位的互信交流,坚持对口支援工作的可持续性,进一步完善和优化对口支援工作机制,确保对口支援顺利开展,深入推进。随后,中南民族大学校长李金林、西北民族大学副校长李正元、北方民族大学副校长张维民、大连民族学院党委副书记王晓华分别汇报了各自学校对口支援工作的开展情况。
  下午,与会领导认真学习了教育部关于对口支援工作的相关文件,并就国家民委委属院校如何进一步推动对口支援工作展开讨论,进行了深入的交流。

                   (文/侯玲 图/邢金良)

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn