首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>工作动态>>正文
今天是:

工作动态:我校赴湖南大学协商2014年对口支援工作

更新时间:2014-04-25                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

西南民族大学新闻网4月22日讯 近日,由曾明校长带队,学校相关职能部门和学院主要负责人参加的工作小组一行,赴湖南大学就2014年对口支援工作进行了协商。湖南大学党委书记刘克利、校长赵跃宇、副校长刘金水以及两校相关职能部门、学院负责人参加了会议。

会议重点就定向培养博士生、联合培养本科生、高访学者、博士生导师遴选及招生、学术交流与科研合作、国际合作交流、图书资料建设合作等七方面进行了细致协商与探讨。双方表示希望通过积极沟通协调,巩固已有成果,并逐步开拓和推进新的对口支援项目。

在谈到关于联合培养本科生事宜时,两校职能部门以及联合培养本科生的相关学院负责人就已有的建筑学专业“2+2+1”模式和软件工程专业“2+1+1”模式进行了深入交流,并针对这些办学模式的可持续性提出了思考和建议。

湖南大学校党委书记刘克利希望两校在师资培养、学生培养、科研合作等方面继续扎实推进,让合作关系再上一个新台阶。湖南大学校长赵跃宇表示,要根本解决本科教学资源问题,建设青年师资队伍是关键。他希望湖南大学建筑学院以后每年选派1-2名青年教师来我校交流并任教。他同时建议我校可集中优质资源,建设有竞争力的优势专业。

曾明校长对湖南大学连续三年开展对口支援工作并取得了较为显著的成效表示感谢。他表示2014年将选派20名优秀青年骨干教师到湖南大学学习。他还认为两校可在少数民族传统文化协同创新方面进行合作,为我国文化软实力建设作出贡献。

协商会结束之后,曾明校长一行看望了在湖南大学攻读博士及作访问学者的我校教师,并与他们进行了座谈,听取了老师们在湖南大学学习和生活的情况。

(发展规划与学科建设处 王玲)

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn