首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>工作动态>>正文
今天是:

工作动态:“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”专家赴河南农业大学“河南粮食作物协同创新中心”调研

更新时间:2015-06-27                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

西南民族大学新闻网6月25日讯  近日,为了推进学校“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”培育建设工作,受校领导委派,西南民族大学发展规划与学科建设处负责同志和协同创新中心专家到河南农业大学“河南粮食作物协同创新中心” 调研、学习。            

河南农业大学学科(学位)与发展规划处处长杨秋生教授在座谈会上致辞,对西南民族大学一行表示热烈欢迎,并介绍了学校牵头建设国家级“2011协同创新中心”——“河南粮食作物协同创新中心”的基本情况。            

“河南粮食作物协同创新中心”的负责人介绍了其培育建设、运行管理、申报认定等方面的成功做法和经验。座谈结束后,调研组一行参观考察了河南粮食作物协同创新中心和现代畜牧业河南省协同创新中心,并认真听取了河南农业大学副校长谭金芳教授对如何坚持以重大任务引领协同创新中心建设及怎样建设面向科学前沿的协同创新中心的经验讲授。            

通过调研,一是学习了“河南粮食作物协同创新中心”的培育建设、运行管理、申报认定等方面的成功做法和经验,为后续更好地建设我校“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”指明了方向和道路;二是拓宽了我校协同创新中心工作人员的视野,找出了差距,为下一步“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”冲击申报国家级“2011协同创新中心”工作增强了信心。同时,在河南农业大学还拜访了我校协同中心的学术委员会副主任、中国工程院院士张改平教授,带去了校领导的问候,感谢张院士一如既往地对我校协同中心工作的支持和帮助,诚挚地邀请张院士7月20日左右参加中心2015年理事会工作会和申报国家级2011协同创新中心预评审会议。  

 

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn