首页|工作动态|政策法规|发展规划|信息快递|高教理论|机构设置|服务事项|学位点建设|本科专业建设|学科团队建设
您现在的位置: 首页>>工作动态>>正文
今天是:

工作动态:“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”赴部分协同单位推进工作

更新时间:2015-06-27                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

西南民族大学新闻网6月25日讯 为了推进学校“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”培育建设工作,受校领导委派,近日,西南民族大学发展规划与学科建设处负责同志和协同创新中心专家先后到兰州大学、甘肃农业大学、中国科学院西北高原生物研究所和青海省畜牧兽医科学院等协同单位进行推进协调工作。  

在工作推进过程中,各协同单位相关部门高度重视,主要负责同志都参与了座谈、交流。我校发展规划与学科建设处刘兴全处长对各协同单位长期的支持与合作表示感谢,并介绍了青藏高原生态畜牧业协同创新中心特色优势、2015年的工作进展情况以及下一步的工作计划。其他与会人员就中心的建设基础、发展定位、人才培养以及中心的资源整合与成果共享等方面进行了深入广泛的互动与交流。  

通过这次访问活动,一是各协同单位进一步强化了合作意识,增强了交流沟通,增加了友谊,深化了合作;二是开阔了我校协同创新中心工作人员的视野,找出了差距,为下一步申报国家级2011协同创新中心增加了信心;三是我中心西南民族大学调研组与各协同单位协商签订了“协同单位人才互聘协议”、“协同单位研究生联合培养协议”、“协同单位资源整合与成果共享协议”等,完善了机制体制建设;四是进一步明确今年的工作任务,协调、确定了各协同单位副理事长、理事参加2015年理事会会议、出席青藏高原论坛等重大事项。同时,在兰州大学也拜访了我协同中心的学术委员会主任、中国工程院院士南志标,也带去了校领导的问候,感谢南院士一如既往地对我中心工作的支持和帮助,诚挚地邀请南院士于7月20日左右参加中心2015年理事会工作会和申报国家级2011协同创新中心预评审会议。  

西南民族大学 发展规划处 版权所有 电话:028-85522100  如有任何问题和建议,请联系fgb@swun.cn