工作动态:学校召开学科建设推进工作会

更新时间:2017-04-14                              已被阅读:[]次            【字体: 】  【 返回首页】  【 联系我们

4月12日下午,学校在武侯校区行政大楼309会议室召开学科建设推进工作会。校长曾明、副校长王永出席会议。发展规划与学科建设处、研究生院等职能部门负责人、各学院院长参加了会议。

曾明充分肯定了各单位在博士硕士点建设工作中所做的大量工作。他强调,学科建设工作对于学校发展具有战略意义,全校应统一思想,抓住

机遇,“用心、用力、用劲”,举全校之力、实事求是地抓好这项工作,力争扩展外延、深化内涵。

王永强调,各学院应认真优化师资力量,参照基本条件、组织力量、研判形势,在协调发展学术型硕士和专业型硕士的基础上重点发展专业型硕士,突出民族特色。

会上,发展规划与学科建设处负责人简要解读了教育部2017年博士硕士学位点审核文件的精神,传达了四川省教育厅召开的相关会议精神,并就学校近期推进此项工作做了具体安排。各学院院长对近期开展学科建设工作的相关情况和下一步的工作计划进行了探讨。