当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开2016年学科建设工作推进会

已被阅读:[]

更新时间:2016-04-15

西南民族大学新闻网4月14日讯 4月13日上午,学校2016年学科建设工作推进会在武侯校区行政楼309会议室召开,校长曾明出席会议并讲话。学校各学院主要负责同志,2011协同创新中心负责人,学校办公室、组织人事部、宣传部、教务处、研究生院、科技处、实验室与设备管理处等部门负责人参加会议。会议由发展规划与学科建设处负责同志主持。

发展规划与学科建设处负责同志首先通报了有关学位点评估事项,并就2016年学校学科建设相关工作进行说明。会议还对学校《“十三五”学科建设规划(征求意见稿)》进行了充分讨论,与会人员深入分析了十三五时期学科建设工作面临的机遇与挑战,就“十三五”学科建设规划的基本思路、学位点建设、学科平台建设、人才队伍建设、实验室建设等方面提出了许多重要意见和建议。

曾明校长对此次会议进行总结,充分肯定了与会人员对《“十三五”学科建设规划(征求意见稿)》的讨论,并要求发展规划与学科建设处要充分吸取意见和建议,进一步修改完善学校“十三五”学科建设规划。曾明校长指出,创新是动力,队伍是核心,发展是目的,全校上下对于学科建设一定要高度重视,统一思想,充分认识学科建设的重要性和紧迫性,要整合资源,统筹布局,久久为功,采取切实可行的措施把学科建设提高到新水平,以学科建设引领学校内涵发展,努力建设有特色、高水平大学。