当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校开展“我为学校‘十四五’献一策”活动

已被阅读:[]

更新时间:2020-06-17

   为高水平、高质量描绘西南民族大学“十四五”蓝图,广泛凝聚各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的参与度,增强规划的科学性,坚持重大决策问政于师生、问需于师生、问计于师生,学校组织开展“我为民大‘十四五’献一策”活动。公告如下:

各位老师、同学、校友和社会各界人士:

   “十三五”即将收官,“十四五”正“起航”。经过近70年的发展,西南民族大学已处于由提升阶段向成熟阶段转变的时期。在这关键阶段,西南民族大学以立德树人为根本,以学科建设为龙头,围绕铸牢中华民族共同体意识教育,对教学科研单位以及学位点和专业进行了全方位调整,同时进行了内设机构的重大变动。在此基础上,学校明确了“十四五”新阶段的定位和主要目标,即“一流学校”方面力争在中国大学权威排行榜上大幅提升学校影响力,“一流学科”方面力争两个学科进入国家“双一流”学科建设行列,“一流人才”方面力争探索出富有我校鲜明特色的高水平“双符双适型”人才培养模式。

   未来可期,时不我待。为广泛凝聚共识,科学研制西南民族大学“十四五”规划,真诚欢迎您积极参与“我为‘十四五’献一策”活动。

请您重点围绕学校总体规划、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务、国际化发展、基础设施与信息化建设、校园文化建设、民族团结教育以及各学院发展等内容,提出宝贵意见或建议。

  推动学校高质量发展是每一个民大人的使命和责任,期待您的金点子!

  征集时间:即日起至2020年7月5日止。

作者:黄莉  审核:肖琼、刘毅