当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开现代产业学院现场论证会

已被阅读:[]

更新时间:2021-03-12

 2月27日,学校在太平园校区召开现代产业学院现场论证会。校长刘玉彬、副校长恩佳、副校长三朗扎西出席会议,发展规划与学科建设处、教务处、学生就业指导服务中心、学生处、基建处、信息与教育技术中心、后勤管理处、计算机科学与工程学院等相关学院负责人及工作人员参加会议。会议由副校长恩佳主持。

校长刘玉彬在讲话中对建设现代产业学院予以高度认可,要求各职能部门要认真梳理、充分吸收各单位提出的意见建议,进一步完善建设方案,各职能部门要配合做好现代产业学院的建设工作。通过聚焦新工科建设,从实习实训逐步扩展到人才培养模式改革,通过整合校内相关学科专业资源,探索多学科融合工作机制以及校企合作的多种模式,立足四川,围绕相关产业链建成特色鲜明的现代产业学院。

副校长恩佳介绍了现代产业学院建设的前期工作,进一步完善实验实训建设方案,形成应用型人才培养的有效支撑;要加强与行业、龙头企业的合作,明确责权利关系,保证现代产业学院可持续发展。

副校长三朗扎西指出,要注意做好多校区的学生管理工作,防范学生培训贷风险,要注重整合多校区资源,建立共建共享机制,切实做好现代产业学院的建设工作。

会上,发展规划与学科建设处负责同志汇报了现代产业学院的建设方案和运行思路,与会人员就现代产业学院建设、对标产业、学院特色、实习实训等相关问题进行交流发言。

 

 

 

                                                                                                                                                                                    【作者:薛子帅 审核:刘毅