当前位置: 首页>>通知公告>>正文
发展规划与学科建设处党支部学习巴特尔同志文章

已被阅读:[]

更新时间:2017-05-24

     

        523日,发展规划与学科建设处党支部召开支部学习会议,学习了国家民委主任、党组书记巴特尔刊发于《求是》杂志20179期的文章《奋力实现中华民族一家亲 同心共筑中国梦——深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述》,各党员围绕文章的深刻内涵和重要意义,交流、分享了学习体会。

       会议强调,文章紧密结合实际,对习近平总书记关于民族工作的重要论述进行了详细深刻的解析,论述了“奋力实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为核心理念的民族工作思想理论体系,这为如何评价党的民族理论政策和我国民族工作实践这一重大认识问题、如何把握我国是统一多民族国家国情这一重大立场问题、如何加强和改进新形势下民族工作这一重大实践问题提供了强大的思想指引。文章指出,在民族工作中要树立“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,树立“家底”意识,牢记我国是统一的多民族国家这一基本国情,抓制度、抓发展、抓团结、抓稳定、抓法治,以改革创新精神不断开创民族团结进步事业新局面。

会上,大家踊跃发言,积极讨论,一致表示中央对民族工作的关心、重视和支持,是办好民族院校的重要依据和思想武器,要进一步将思想统一到文章的要求上来,将文章的要求与民族院校办学实际相结合,不断提高民族院校办学质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。